台北靈糧堂基層福音事工

191

週四, 08 九月 2016 00:00

神親自引領我

作者

文:/葉靜瑜 牧師

        回想自己的成長背景,一直到1993年有機會信主到現在,ch1都是神的手在引領我,因為我是一個基層家庭長大的孩子,父母年輕時,就在市場賣熱炒菜,那時我們一家11口同睡在一個通鋪,一個貧窮缺乏、髒亂不堪的家庭,誰會在意我們呢?然而神愛基層的人,像我這樣一個在市場玩耍、沒有讀書的人,怎麼可能會成為一個全職事奉神的人?然而神是基層人的主,祂更愛基層的百姓,就像撒母耳記上2:8祂從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位 

        今年是基層福音事工處的十周年慶,我怎麼會與這榮耀的事有份呢?感謝神,原來神從2007年就畫下了一個恩典的記號,因靈神喬老師邀約,讓我有機會參加基層師資的訓練,竟然開啟了我進入服事基層百姓的門,2008年參與第一屆一線領袖培訓學院,直到今年2016年,已經是第五屆了,然而何等大的恩典,神總是給我機會來服事祂,在201210月神帶領我進入一線事工團隊(20161月提升為基層福音事工處),因著淑媛牧師的接納和信任,她讓我繼續參與學院教學、帶領服務業崇拜、興隆福音中心的事奉。

        原本一直以為自己已經很基層了,卻在這三年多,神開啟我的眼睛,讓我看見基層事工的許多弟兄姊妹的生命見證,他們因為被神拯救的經歷,以致他們對神的感情比我對神更深,我聽見神在各個福音中心所做的工作,讓我的驕傲降服於神,因為我以為我作為一個傳道人,好像就一定會服事牧養他們,但這段期間,神使我明白我需要更謙卑地與神同工,並以學習的心來服事神所愛的人。

        感謝神,祂的手親自引領我,在基層的服事,就像是一幅拼圖一樣,神把我的出生背景、生活的每一個階段,都一塊一塊的和基層的服事拼在一起,當我跟服務業的弟兄姊妹在一起時,我就想起我父母在市場的生活,沒有休假日,周末最忙的時刻都不能陪家人孩子,當我在(安康)興隆服事時,我就更感受到神在窮乏人身上的愛與恩典,也因著服事,我得到另一個禮物就是,以前我常因夢到老鼠和有精障者在追我而嚇醒,但現在我卻不曾被這樣的夢嚇醒,因為我天天在路上就會看見這群朋友,而且神讓我每周和安康平宅這群精障朋友聚會時是很開心有趣的,因為每次看到他們,就看到神的愛和能力彰顯,因為他們的恢復和改變,正如聖經哥林多前書1:27-29所說神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。

        在這感恩的日子,再次謝謝神讓我在一個愛的團隊裡學習與人同工,謝謝淑媛牧師不斷的成全鼓勵陪伴我,並且放手讓我去發揮神給我的恩賜,也願神在接下來的日子裡,繼續帶領我們團隊完成培植基層領袖異象,我也願意繼續在基層百姓中宣揚神的救恩和能力。

(作者主責興隆福音中心)

最後修改於 週四, 08 九月 2016 18:00
週四, 08 九月 2016 00:00

邁開步伐奔向榮耀

作者

文: /蕭孟達 傳道

     基層福音事工是神給靈糧堂的異象,透過培育來自基層的兄姊,steven1成為向基層宣教的靈恩隊伍,在每一個基層的社區, 將基層人自身接觸信仰的體驗、回應救恩時的感動,和得救後所蒙受的福氣,化為有力的見證,將福音傳開。在這十年間我們經歷許多神的恩典,我有幸參與在其中。

    在這異象當中,我們開辦了一線領袖學院,作為這群來自基層的兄姊的裝備訓練學校。為期兩年的課程,從靈命的培育到服事身量的提升,循序漸進。好像無痛分娩一般,讓學生很自然地從幼嫩、生澀的信仰階段,逐漸被塑造成為既成熟又具有使命感的大能勇士。也帶動了基層福音事工的開展,在這十年內開拓了八個福音的據點,而這群接受培育的神國精兵,也在這些據點當中發揮無與倫比的影響力。

    訓練學生聆聽每日靈修專線和書寫靈修摘要,是我們學院的特色之一。讓學生學會正確地聽,將所聽的內容摘錄下來,讓聖經真理可以透過此一過程更深刻地烙印在學生的心中,使神的話真實地成為生命中的靈糧,生活中的引導。因著這樣的要求,我看見許多學生因此培養了穩定的靈修生活,也在他們的臉上看見神的榮光,支撐著他們整個學習的歷程。

    一線學院另一項特色是培育學生能夠在各自所服事的福音據點,承接講道的服事,因此規劃有講道訓練的課程。我們訓練學生從穩定的靈修、分享得救見證、在小組中分享神的話,進而真正站上各福音據點主日的講台。在這過程中,看見許多學生,從害怕、恐懼、甚至想要放棄,到能夠從容不迫地站上講台,完成一篇講章。這真的不是一件容易的事,但卻真實地呈現在我們眼前。 讓我們更加確信若不是神的呼召,這事難成。 因此我們就相信我們基層福音事工確實是走在神給我們的異象中。而這些被神乎召站上神話語講台的同工,將可以繼續在各個基層福音的工場,成為一股向外拓植的力量,成為活水的泉源,永流不止。

    在這基層福音事工即將邁入第十年之際,回首來時路,著實會令人動容。當時被呼召來接受一線學院裝備的同學們、他們是一群願意委身、願意被神改變;被神提升的兄姊,如今許多人已然具備服事的身量,並站在神乎召他們的位份上榮耀神。他們為基層福音事工及一線學院立下美好的典範。如今,他們成為教會的主責同工、敬拜同工、小組同工、牧養同工,刻正同心合意地為建造榮美的教會而努力。在這裡面,我看見神的智慧,神呼召基層的百姓向基層人傳福音。利用群體的同質性,使福音的果效極大化。我想這是我們未來十年、二十年,必須邁開腳步,繼續完成的異象。

  

                                                                    (作者主責裝備推廣組)

最後修改於 週四, 08 九月 2016 17:53
週四, 08 九月 2016 00:00

耶穌在基層

作者

2016.基層事工十周年     文: 陳淑媛牧師

耶穌說:若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡。(約12:26)

十年來,基層事工團隊有幸見證:耶穌正在基層!

一、看見耶穌的渴

  五年前一位癌末老婦,接受基督救恩後,不為自己求,但求兒女能歸向耶穌。主垂聽她禱告!LINE P201685 144719臨終前親見四名兒女、兩名孫女受洗歸主。爾後,這個原本爭鬧四散的家人,每月固定相聚主前,同頌主恩、彼此代求。信主受洗才兩個月的廚師弟兄,因受主愛激勵;利用空班關心山上窮困潦倒獨居老人,天天教他養雞、種菜、讀經、禱告,風雨無阻。每周從桃園南崁到台北聚會,從接受福音到被主接回天家,雖只短短半年;老人在基督裡煥然一新的生命,使原本與他斷絕的兒女親人,拋開過去的積怨與傷害,同心讚嘆神奇妙的作為!

  主耶穌說:「我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我.. 這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太25)十年來,在無力翻身、等不到天亮的基層人身上;屢屢看見耶穌的渴耶穌的餓耶穌的困窘..,也看見主愛如江河傾倒在受苦窮乏人身上!當我們順從聖靈差遣,有幸見證一個個破鏡重圓、父子和好、全家歸主、病得醫治、脫離毒癮酒癮、悲哀變喜樂、黑夜變白晝的神蹟

二、 愛耶穌的服事

  有一法利賽人請耶穌吃飯,有學問、有排場、有好名聲。但耶穌的目光卻被一位飽受輕視排擠的女人所吸引…只因女人在悔改的淚水中傾倒貴重的香膏在主腳前。主耶穌說:愛大赦免也大!(路7) 法利賽人自覺高人一等,輕看、枉費耶穌救恩。女人自覺罪惡深重,深切渴望回報主恩。女人行動的愛,顯示她的罪已蒙赦免,也向世人宣報主耶穌的救贖之恩何其寶貴!

  這樣的愛也充滿在基層信徒當中。有人省下吃飯錢,為搭公車參加聚會。有人忍受家人逼迫反對,堅信高舉耶穌。有人盡心事奉,與人分享基督,寧願犧牲睡眠、奉獻休假日。有人左手做的,不讓右手知道,奉獻金錢幫助危難的家庭…今受主恩浩大,豈可不報?今得耶穌至寶,豈忍捨棄?基層信徒如同那有罪的女人,深識主恩,情願與主肝膽相照,一路跟隨!他們正是耶穌愛的門徒,大大吸引主的同在;腳蹤所到之處,使人經歷神蹟、看見天堂、遇見基督!

三、 化腐朽為神奇

   主耶穌所做的事,常出人意料之外;其中最令世人不解的是,竟揀選一群沒有學問的小民作為接班人!然而,若你我細查耶穌生平,也就不以為怪。主耶穌曾拯救一個得了失心瘋赤身露體、住在墳塋、被人用鐵鍊腳鐐捆鎖的社會邊緣人;之後,差遣他成為格拉森的傳道人。(路8) 主耶穌也曾釋放一個臭名遠播的淫婦,脫離罪惡、羞恥;之後,成為撒瑪利亞大有能力的福音使者。(約4) 正如出身名門、飽學多聞的使徒保羅說的:神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。(林前1)

  這樣出人意外的揀選,正發生在台灣基層百姓中!有誰想到?墬落賭場、迷戀酒色的浪子;得救後,成為時刻高舉耶穌的聖徒! 有誰想到?曾經深受惡習綑綁、家庭破碎、燈枯油盡的人;得救後,夫妻成為助人重建家園的高手!有誰想到?曾經走投無路、厭世走絕路的人;得救後,不畏艱難、懷抱炙熱的愛火、奔跑福音道路,十年如一日!

  耶穌走遍各城各鄉,….祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般(太9 ) 耶穌不誕生在皇宮貴族,卻選擇降生寒酸髒臭的馬槽。 耶穌愛基層人,我們總能在受苦窘迫的基層百姓當中,遇見奇妙的耶穌!

                                         (作者為 基層福音事工處 處長)

最後修改於 週四, 08 九月 2016 17:44
週五, 26 九月 2014 08:00

神柔軟鐵齒的我

作者

 

    98943想當初,二十歲的我,很鐵齒,根本不相信神的存在。讀歷史系的我必須到廟宇、教堂去研究建築、雕刻,當然也讀過聖經,但卻把它當作歷史書來看。對耶穌基督的印象,只是宗教畫中一個長得很帥很壯的平凡人物!其實我的母親早已信主,她一直為我禱告,也向我傳過福音,但我總是排斥拒絕,而且愈來愈叛逆。

年少輕狂不懂事的我,交了一些酒肉朋友,我開始逃學、霸凌弱小、天天夜不歸營,沉迷在聲色場所喝酒、跳舞,做了一些違反良心道德的事,父母親為我傷透了心、白了髮。

最後修改於 週六, 08 十一月 2014 14:18
週六, 20 九月 2014 08:00

主點亮我的生命

作者

 DSC02055     由於幫女朋友開店做生意的緣故,有機會認識了基督徒的姐妹,我就從那時開始來到教會,跟著唱詩歌和禱告,自己也漸漸喜歡來教會。就在這時刻,我們店的生意越來越差,面臨要關店的厄運,心情超差的,和女朋友的感情也一直爭吵到要分手的局面,整個人開始沮喪、失意喝酒,毫無信心面對接下來的生活,人生好像走到了谷底。

最後修改於 週六, 08 十一月 2014 14:18
週三, 17 九月 2014 08:00

打開心窗迎見光

作者

pic4我是家中的獨生女,上面有兩位與我相8歲與7的哥哥。從小爸媽因經商,需要應酬常常不在家,跟兩位哥哥年齡差距大,覺得孤單與無助,很羨慕鄰居同學有兄弟姐妹陪在身邊一起玩樂聊天,怨恨媽媽沒生個年紀相仿的姐妹給我!

每年暑假都會跟媽媽吵說我好無聊好無聊,在小學四年級時媽媽受不了我的抗議就讓我一個人坐飛機到溫哥華參加夏令營渡過暑假,第一次獨自坐飛機其實內心是很害怕恐懼的,但媽媽問我怕不怕時我只能堅強的說:誰怕誰,我不怕!因為這是我想要的不無聊暑假,不能訴苦,只能武裝自己把害怕藏起來。到了高中,桃園台北往返就學,三年級時搬到台北姑姑家住了兩年,之後,就搬出來租房子住在台北,只有假日才有時間回桃園。從小對家人的感情是疏離的,不想回家,也不想把愛寄託在家人身上。有什麼問題能不說就悶住不說!

最後修改於 週六, 08 十一月 2014 14:18
週四, 11 九月 2014 08:00

返途的羔羊

作者

IMAGE 1我出生於一個基督教的家庭,小時後常跟父母參加主日禮拜及青少年聚會,聆聽神的話語,領受神賜的祝福。我在十三歲時受洗,蒙福成為基督徒。其中最神奇,也是我第一次感受到聖靈,是在我讀小學時,我數學科目不好,每次都考七~八十分左右,考試當天我虔誠禱告有好的成績,考試時本來都寫完了,但不由自主的,把一些答案擦掉重寫,心裡覺得怪怪的,後來發回考卷時,

最後修改於 週六, 08 十一月 2014 17:26
週二, 09 九月 2014 08:00

垂聽禱告的神

作者
suling信主前我是個多愁善感的人,有一次看好消息電視台「劉三講古」的節目,覺得他講的道很吸引我,還有「生命的贏家」裡,約爾牧師講的道,讓人覺得人生很有盼望。感覺上,這個信仰好輕鬆哦!不像以前拜偶像時,常常恐懼、害怕。剛好住家的附近有教會,我就走進去了。感謝上帝差派兩個天使來引導我,一個是師母,一個是蘇屏。
最後修改於 週五, 07 十一月 2014 23:25

27208母親在四十三歲高齡生下我,也在這同時,父親另外有了一個家庭。幼小時,鮮少看見母親的笑顏,在我識字後,書本成了我最佳的伴侶,這形成我成長後,堅毅、強勢的個性,篤信只要肯堅持、肯努力、有勇氣,沒有不能突破的逆境。所以我獨自撐起所有加諸在身上的責任與工作,一路走來過關斬將,也算順利。

最後修改於 週五, 07 十一月 2014 23:25
週一, 08 九月 2014 08:00

耶穌為我改命

作者

08  2    小時候就跟阿公、阿嬤、爸媽到各大小宮廟拜拜,每次只要問到神明都說我是<壞脾氣>的人。 我常忌妒爸爸只疼妹妹,媽媽只疼兩個弟弟而我是多餘的老大,反正我對父母和弟弟妹妹就是有很多的埋怨。離家15年了,我和家人的誤會似乎越來越深。

最後修改於 週五, 07 十一月 2014 23:25