台北靈糧堂基層福音事工

191


承接新任務 
 
   文:
陳炳男 傳道
      

在2014年九月的一個下午,基層福音事工處的牧者淑媛牧師問我,是否可以擔任青少年崇拜的主責同工,當下決得是一個很大的挑戰,重點是我沒有牧養青少年的經驗,心中難免會有些擔憂。當天下午我和神禱告;要尋求神的心意。神馬上就回應我,路加福音一章17節:「他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。」這是我在2013年跨年禱告會中所領受的金文。第二是「他們如同羊沒有牧人」;馬太福音九章36節:「他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」第三是神對我說祂會「幫助我」。所以我相信神說會幫助我的意思是要我仰望祂,而不是看我自己夠不夠,行不行,能不能,作的好不好。詩四十二篇5節: 「我的心哪,你為何憂悶? 為何在我裏面煩躁? 應當仰望上帝,因他笑臉幫助我; 我還要稱讚他。」因著神的話,我就回應青年崇拜的服事。

      在這一兩年中,雖然面對許多的挑戰,但神的話總是讓我繼續的往前行,每次只要迫切的來到神禱告敬拜,看見年輕人的心就更專注在神身上。今年很感謝神的帶領,有三位青少年受洗成為主的門徒,目前和我一起在青少年崇拜及成人主日崇拜的敬拜團服事。看見青少年有顆對主願意的心志,向神獻上感謝。

      從前他們與父母的關係經常有衝突,對父母的態度不好,與手足之間常起口角,大事小事都可以吵。但因為經歷神,認識神,生命開始轉變了。青少年不再用不對的態度與父母說話,不向從前這麼的血氣方剛,意氣用事。父母也開始轉變了,對孩子的態度、方式也緩和了,父母甚至會主動關懷他們的孩子,親他們,關係拉近了許多,這是從前沒有的事情,這是神蹟,是神榮耀的同在充滿在其中。

      來到了基層福音事工處,除了牧養青少年之外,神也擴展我在這裡禱告敬拜的服事。每個月我們會有基層福音的禱告會,神使用基層福音的敬拜團隊,服事基層的弟兄姊妹,看見他們對神的渴慕與追求,還有對神的單純專一的心,讓人很感動。許多人在禱告會中遇見神,被聖靈大大充滿,心中所得到的平安與喜樂是這世界上無法賺取的。也有許多的弟兄姊妹,在禱告會中得到釋放,使得心中難以抹去的傷,因著耶穌的恩典與憐憫,安慰了許多基層百姓的心。

      常常聽到淑媛牧師提到,這十年真是聖靈的工作。神把許多的資源帶到這裡,興起愛基層人的工人,把福音傳給基層人,使許多基層的百姓能夠認識耶穌,得著救恩,並且回應神的選召,把這美好的福音傳出去,見證神在他們生命中極大的翻轉。願一切的榮耀頌讚都歸給在寶座上的主耶穌。